sábado, 10 de março de 2012

DICAS DE COMO EVITAR A RESSACA


ALIMENTE-SE
Uma boa refeição, como a panqueca do Bistrot, o frango ao shoyo ou a alcatra ao molho gorgonzola, antes de começar a farra pode retardar os efeitos da bebida alcoólica. Com o estômago cheio, o álcool permanece lá por mais tempo e é processado mais lentamente.

ABUSE DO AZEITE
Alimentos que possuem gordura poliinsaturada, como azeite de oliva extravirgem, protegem o fígado dos efeitos do álcool. A melhor opção é pedir a Salada 731 ou a Tábua de Frios e regar com azeite.

DURANTE A NOITE NO BISTROT
BEBA ÁGUA MINERAL
Faça uma pausa entre as rodadas para beber água mineral. Você vai evitar – ou pelo menos retardar – a desidratação. Para quem prefere uísque ou vodca uma boa pedida é misturar as doses com água tônica.

PEÇA CAIPIROSCA OU CAIPIRINHA

Eis uma opção mais leve. Além de hidratar, as frutas usadas nessas bebidas contêm um açúcar natural que ajuda a compensar a glicose perdida.

NO DIA SEGUINTE FAÇA EM CASA
… uma receita de suco natural e desintoxicante*
Ingredientes
Preparo
1 fatia de melão
300 ml de água-de-coco
2 kiwis
4 folhas de hortelã
Bata o melão, a água e o kiwi no
liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã e beba à vontade.
* Receita da nutricionista Vanessa Schmidt
BENEFÍCIOS
Melão e kiwi. São frutas que possuem pouca acidez, por isso não vão agredir o estômago, que já vai estar irritado pelo álcool. Também ajudam
a compensar a glicose perdida pelo corpo.
Hortelã. Além de refrescante, tem poder diurético. “No período de ressaca o organismo passa a reter líquidos. A hortelã é recomendada para reverter
esse efeito”, diz a nutricionista Vanessa Schmidt.
Água-de-coco. É uma das melhores alternativas no combate à ressaca. Repõe os sais mineiras e o açúcar perdidos e ainda hidrata o organismo.

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